طريقة عمل الكوكيز بشوكولاتة الـ Nutella
وقت التحضير : 120 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
2¼ كوب دقيق لجميع الاستعمالات.
1¼ ملعقة صغيرة صودا الخبز.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب زبدة غير مملحة.
1¼ كوب سكر بني غامق.
¼ كوب سكر أبيض.
ا بيضة كبيرة مع صفار بيضة واحدة.
1½ ملعقة فانيليا.
1 ملعقة كبيرة زبادي يوناني.
¾ كوب رقائق شيكولاتة نصف محلاة.
½ كوب رقائق شيكولاتة باللبن.
½ كوب رقائق شيكولاتة داكنة.
شيكولاتة نوتيلا مبردة في الثلاجة.
طريقة التحضير :
نقوم بخلط كل من الدقيق، الصودا والملح في وعاء منفصل ثم نتركهم جانباً.
نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة،
ونقوم بتقليبها من حين الى آخر حتى يتحول لون الزبدة في قاع الإناء إلي اللون البني.
نرفع الزبدة من على النار ونضعها في وعاء آخر
حتى لا تحترق ونتركها جانباً حتى تبرد.
باستخدام المضرب الكهربائي نقوم بخفق الزبدة مع السكر حتى يمتزجا.
نضيف كل من البيض، صفار البيضة، الفانيليا والزبادي ثم نخلط المزيج جيداً.
نقوم بإضافة المكونات الجافة بالتدريج مع تشغيل المضرب على سرعة منخفضة
حتى تمتزج كل المكونات.
نسكب رقائق الشوكولاته مع التقليب برفق.
نضع العجينة في البراد لمدة ساعتين.
أو في الثلاجة لمدة نصف ساعة
لكن يفضل وضعها في البراد للحصول على نتائج جيدة.
نسخن الفرن نشكل العجينة على صورة كرات كل منها بحجم ملعقة ونصف.
نرقيق الكرات بين راحتي اليدين ثم نضع ملعقة صغيرة من الـNutella
في منتصف حبة الكوكيز
ونغلق الحبة جيداً من كل الجوانب مع الحرص على عدم خروج
أي جزء من الشوكولاته خارج حبة الكوكيز ثم نضغط على الحبة برفق.
نرص حبات الكوكيز على صينية وندخلها الى الفرن
لمدة 9 الى 11 دقيقة أو حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج الصينية من الفرن ونترك الكوكيز لتبرد لمدة دقيقتين على الأقل
ثم نقوم بازالتها من الصينية ووضعها على سلك التبريد حتى تبرد تماماً.