الكثيرون منا يحبون شوكولاتة نوتيلا لذلك هناك الكثير من الوصفات
التي يمكنك عملها بإستخدام النوتيلا, مثل
فطائر الفراولة بالنوتيلا، الكرواسان بالنوتيلا وغيرها من الوصفات الشهية
ونحن نقدم لكم اليوم أيضاً وصفة جديدة بها وهي خبز نوتيلا المضفر اللذيذ ,,
طريقة العمل :
في وعاء كبير قومي بمزج 2 بيضة مع 60 غراما من السكر
و قليلا من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الحليب الدافئ
وقليلا من الفانيليا و500 غرام من الدقيق
إعجني المكونات جيدا و لا تنسى أن تضعين أيضا الخميرة (1 ملعقة صغيرة)
بعد العجن لمدة 5 دقائق قومي بإضافة حوالي 30 غراما من الزبدة
ومزج المكونات حتى يتم تشكيل عجينة لينة وطرية
ثم قومي بتغطيتها بمنشفة المطبخ ويترك الوعاء في مكان دافئ
لمدة ساعة ونصف تقريبا أو حتى ترتفع.
في وعاء آخر إمزجي 2 ملعقة طعام من نوتيلا مع 2 ملعقة طعام من الحليب
بعد أن يرتفع العجين يؤخذ نصفه من الوعاء ويفرد على سطح
العمل على شكل دائري بعد رش القليل من الدقيق
باستخدام ملعقة قومي بتغطية العجين بمزيج النوتيلا والحليب, ثم
يفرد باقي العجين على الحشو, ثم يقطع العجين مثل الصورة
قومي بتضفير كل قطعة, حتى تحصلين على شكل نجمة في المنتصف
يوضع العجين في صينية مستديرة ويترك لمدة 15 دقائق أخرى
قبل أن يخبز, ثم تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقا
وتخبز لمدة 30 - 45 دقيقة في 220 درجة أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي
والأن تمتعي بخبز النوتيلا الرائع.