المكونات: 5 كيلو دقيق 5 ملعقة كبيرة مونياكة 5 ظرف بايكنج باودر 2 ظرف فانيليا 5 ملعقة كبيرة سمسم 5 ملعقة كبيرة كمون حلو 6 كوب زيت زيتون 5 كوب سكر 5 كوب ماء
طريقة التحضير: - ينخل الدقيق جيداً. - تخلط المقادير كلها مع بعض في العجانة او باليد حتى تصبح متماسكة ولينة. - لتسهيل تشكيلها يمكن وضعها في ماكينة فرم اللحم بدون الموس ومفرمة اللحم واستبدالها بقمع السجق، وتشغل الماكينة للحصول على عجينة مبرومة. - تقطع العجينة إلى قطع طولية بطول 20 سم وتُشكّل كل قطعة بشكل سوار، وهكذا حتى إنتهاء العجينة. - تصف قطع العجينة في صواني وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 180. - يخرج الكعك الليبي من الفرن بعد 20 دقيقة ويكون لونه ذهبي.
عدل سابقا من قبل ليزا في السبت يوليو 05, 2014 12:18 pm عدل 1 مرات
زائر زائر
موضوع: رد: الكعك الليبى الإثنين يناير 13, 2014 1:45 am
سلمت يمينك اختي ليزا على هذا المجهود المميز
يارك الله فيك
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى الثلاثاء فبراير 04, 2014 1:00 pm
صحتين الاخت جولى
سعاد الادارة العامة
عدد المساهمات : 17886 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : لبنان
موضوع: رد: الكعك الليبى الثلاثاء مارس 25, 2014 6:21 pm
زائر زائر
موضوع: رد: الكعك الليبى الجمعة مارس 28, 2014 12:00 pm
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى الأحد مارس 30, 2014 9:27 pm
ميرسى للمرور الرائع الاخت روما
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى الأحد مارس 30, 2014 9:27 pm
ميرسى للمرور الرائع الاخت سعاد
julie المديرة العام
عدد المساهمات : 11235 تاريخ التسجيل : 03/06/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى السبت أغسطس 30, 2014 9:11 pm
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى الخميس سبتمبر 04, 2014 10:32 am
ميرسى للمرور الرائع الاخت جولى
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 51 الموقع : لبنان
موضوع: رد: الكعك الليبى الخميس سبتمبر 04, 2014 1:20 pm
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
موضوع: رد: الكعك الليبى الخميس سبتمبر 04, 2014 5:29 pm