منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــم نقـــل هذا المنتدي إلي موقع آخــــر ... ننتظر انضمامـكــم لأسرة منتدانا لنخدم معاً كلمة الرب ... منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات


 

 خبز الزيتون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالإثنين يناير 13, 2014 9:29 am

خبز الزيتون 1525129_416183745177331_1157903936_n



المقادير
1/2 1 كوب ماء دافيء
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
6 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن)
1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن)
دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز)
2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)

الطريقة
تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
- يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.
- يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.
- يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).
- يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.
- يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.
- تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
__________________


عدل سابقا من قبل ليزا في الأحد مارس 30, 2014 9:38 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 51
الموقع : لبنان

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالإثنين يناير 13, 2014 12:11 pm


[بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالسبت يناير 25, 2014 6:41 am

خبز الزيتون NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 9:54 pm

صحتين الاخت رغده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 9:54 pm

صحتين الاخت جولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 9:55 pm

صحتين الاخت جولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
الادارة العامة
الادارة العامة
سعاد


عدد المساهمات : 17886
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
الموقع : لبنان

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2014 5:54 pm

خبز الزيتون NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2014 8:46 pm

خبز الزيتون Hwaml.com_1383846980_256
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2014 9:38 pm

ميرسى للمرور الرائع الاخت روما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2014 9:38 pm

ميرسى للمرور الرائع الاخت سعاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
المديرة العام
المديرة العام
julie


عدد المساهمات : 11235
تاريخ التسجيل : 03/06/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2014 10:08 pm

خبز الزيتون Food%20(475)شكرا على الوصفة الشهيةخبز الزيتون Food%20(909)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون I_icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2014 9:21 pm

ميرسى الاخت بنت مارجرجس
للمرور القيم صحتين


خبز الزيتون 13680535842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اما يسوع فمضى الى جبل الزيتون
» كنيسة الزيتون - دمشق
»  كنيسة مريم المجدلية في القدس جبل الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: