منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــم نقـــل هذا المنتدي إلي موقع آخــــر ... ننتظر انضمامـكــم لأسرة منتدانا لنخدم معاً كلمة الرب ... منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات


 

 المحشى المشكل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 12:15 pm

المحشى المشكل


 المقادير

 علي حسب الموجود

 فلفلة الوان

 كوسة

جزر

 بذنجان رفيع

 بصل

تجهيز الخضروات للحشو
الفلفة الالوان بسكين رفيع ننزع الفاتحة العلوية لها ونزيل راسها ونزيل البذور الموجودة

بالفلفة وتغسل وتوضع بالمصفاة

 الكوسة بسكين نقطع فتحتها العلوية مع جزء بسيط منها حتي تتساوي وبمقورة الكوسة

 نمشي باسنانها علي الكوسة من الخارج وباستعمال المقورة نفرغ وباحتراس مابداخل الكوسة


 بحذر حتي لا تثقب وتغسل

 ما تم عملة بالكوسة نكررة بالبذنجان دون عمل شي بخارجها

 اما البصل نحضر حبة او حباتان من البصل الكبيرة ونشقها بالطول وتوضع في ماء مغلي

 بة ملح وتخرج ورقة ورقة وتبرد في ماء بارد

علي النار وفي قليل من الزيت نشوح الكوسة والباذنجان وتوضع في مصفاة لتصفية الزيت الزائذ

بهذا جهزنا الخضروات المسبقة للحشو

نحضر قليل من الارز المصري نغسلة جيدا ونضعة بمصفاة ليصفي الماء الزايد

نحضر شبت وبقدونس وكسبرة يغسل ويفرم ناعم ويصفي

لعمل الصلصة

1 حبة من البصل الكبيرة مغسولة ومبشورة بالمبشرة

 مع 5 سن ثوم علي النار مع قليل من الزيت والسمن ونحرك حتي يصبح ذهبي اللون نضع

3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم و1 خلاط طماطم مع مرقة الدجاج والبهارات

 وقليل من الملح وتترك لتتسبك ثم نتركها تبرد ثم نضع الشبت والقدونس والكسبرة عليها والارز



 بهذا نكون جهزنا خلطة الحشو

 نحضر قدر نقطع حبة من البصل شرايح خفيفة وترص في قعر اناء الطبخ

 ونحضر حبة من الطماطم وتقطع شرايح وترص مع الطماطم و5 فص ثوم تقطع شرايح

 وترص معهم واذا وجد روز ميري عود ايضا

 البصل ناخذ حبة اي ورقة منة او شريحة منه ونضع قليل من الحشوة وتلف كالكرنب او الملفوف

والكوسة والفلفلة والباذنجان تحشى ولكن لا تملئ

 مرعاة زيادة الارز

 ويرص في اناء الطبخ باحكام دون ترك الفراغات

 وتغطي بطبق اوغطاء اصغر من غطاء الاناء

 ونضع قليل من الزبد والزيت والسمن قبل التغطية

 نحضر ماء مغلي ونضع به مرقة الدجاج والملح والبهارات

 ويوضع فوق المحشى بنسة قليلة جدا اي فوق المحشى بارتفاع 1 سم

 ونضعة علي النار حتي يشرب الشوربة او الماء المجهز ونهدي النار حتي يستوى المحشى

 ويغرف في طبق التقديم بهذا الشكل الجميل

 وبالهنا والشفا


المحشى المشكل 382088_306145592834463_318119145_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 51
الموقع : لبنان

المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 12:53 pm

المحشى المشكل Hwaml.com_1377503792_584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 2:46 pm

المحشى المشكل Copts-arrivals_37060
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
المديرة العام
المديرة العام
julie


عدد المساهمات : 11235
تاريخ التسجيل : 03/06/2014

المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2014 10:06 pm

المحشى المشكل 1507137_453301454816222_1678782230_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2014 9:22 pm

صحتين للجميع
سلمت الايادى


المحشى المشكل 13680535842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العذراء
خادم الرب
خادم الرب
بنت العذراء


عدد المساهمات : 3714
تاريخ التسجيل : 11/01/2014
الموقع : فلسطين

المحشى المشكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشى المشكل   المحشى المشكل I_icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2014 9:26 pm

المحشى المشكل 176008.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشى المشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: