حلاوة الجبن بالفراولة
المقادير
1 كوب جبن عكاوي مبشور
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1 كوب دقيق سميد
1/4 كوب ماء ورد
1 كوب جبن مضفر مبشور
1/2 كوب قشطة طازجة
1 كوب فراولة مخفوقة مع 2 ملعقة كبيرة سكر بالخلاط الكهربائي
للتزيين
قطر (شربات)
قطع فراولة صغيرة / فستق مفروم ناعم
الطريقة
- يُوضع الجبن المبشور في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يُوضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف دقيق السميد تدريجياً مع التقليب الجيد بسرعة بواسطة ملعقة خشبية، يُضاف ماء الورد.
- يُضاف جبن العكاوي المبشور والجبن المضفر المبشور ويُقلّب الخليط حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين متجانس ولين.
- يُترك العجين ليبرد ثم يُفرد بين طبقتين من ورق البلاستيك على شكل مستطيل بسُمك 1 سم.
- يُزال البلاستيك ويُقطع العجين على شكل مستطيلات أو مربعات صغيرة (10 سم).
- تُوضع كمية مناسبة من القشطة الطازجة في منتصف كل قطعة من قطع حلوى الجبن المستطيلة أو المربعة وتُلف على هيئة أسطوانة صغيرة.
- تُفرد صلصة الفراولة في طبق التقديم وتُرص وحدات حلوى الجبن فوقها.
- تُرش بالقطر وتُزين بقطع الفراولة والفستق المفروم.