تعرفوا إيه عن البسيسة؟ تحلية لذيذة لا هي كيك ولا هي بسبوسة وتصنع بدقيق الذرة ... البسيسة
المقادير
1/2 كوب زبد
1/2 كوب سكر
5 بيض
1/2 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق ذرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 ملعقة كبيرة طحينة
للتزيين
كريمة لباني مخفوقة/ فستق مجروش/ كرز
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل بالطحينة.
- يُخفق الزبد جيداً مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً إلى الخليط مع الخفق المستمر حتى تندمج المكونات جيداً.
- يُضاف الزيت وعصير البرتقال ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط دقيق الذرة والدقيق والبيكينج بودر والڤانيليا جيداً في وعاء.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبد ويُدمج جيداً، يُصب العجين في القالب ويساوى.
- تُخبز البسيسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُصبح لونها مائلاً للاحمرار.
- تُترك لتبرد تماما، تزيين بالكريمة المخفوقة والفستق المجروش والكرز،
وتُقطع إلى مربعات متوسطة وتُرص في طبق التقديم.