رائحة شهية ومذاق لا يمكن مقاومته...
خبز الصاج بحشو اللحوم الباردة واللبنة
المقادير
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق قمح
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 1 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
لحوم باردة (شرائح ) أو لبنة مع الزعتر للحشو
الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى نحصل على كتلة واحدة
ملساء من العجين لا تلتصق بالوعاء.
- يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
- يُفرد العجين بالنشابة ( أو باليد) على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً جداً.
- يُسخن صاج (أو ظهر مقلاة عميقة مقلوبة على نار مباشرة بعد تنظيفها )
على نار متوسطة مباشرة .
- يُوضع على الصاج الساخن ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات
ويأخذ لوناً ذهبياً من الجانب الملامس للصاج.
- يُرفع الخبز من على الصاج ويُترك حتى يبرد قليلاً ويلين، ثم يُحشى بالأنواع المُفضلة
من اللحوم الباردة أو اللبنة.
- يُلف الخبز حول الحشو ثم يُقطع إلى قطع متوسطة ويُقدم دافئاً.