الطريقة : 1- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير. 2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 3- أخلطي البيض والفانيليا في وعاءٍ كبير ثم أضيفي السكر، الزيت، اللبن وأخيرًا الدقيق المن***. 4- أسكبي الخليط في قالب سيلكون أو قالب متحرك مدهون بالزبدة والدقيق. 5- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك. 6- أتركي الكيك ليبرد. 7- حضّري ظرف الكريم كراميل بالطريقة المكتوبة على العلبة واسكبيه فوق الكيك. 8- أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يبرد ويجمد. 9- زيّني الكيك بالتوفي أو صوص الشوكولاتة.
مناقيش زعتر
المقادير: طحين - نصف كيلوغرام ملح - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة كبيرة ماء فاتر - كوب ونصف خميرة فوريّة - حسب الرغبة زعتر مجفف - 4 ملاعق كبيرة سماق - نصف ملعقة كبيرة سمسم - نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون - نصف كوب
الطريقة: 1- لتحضير العجين: اخلطي الدقيق، الملح، السكر، الماء والخميرة حتى الحصول على عجينة متوسطة الطراوة. ضعيها في وعاء كبير وغطّيها بفوطة، ثمّ ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدّة نصف ساعة حتّى ترفخ. 2- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ رقّيها باستخدام الشوبك إلى دوائر سماكتها 2 سنتم. 3- حمّي الفرن على 250 درجة مئوية. 4- لتحضير خلطة الزعتر، أمزجي الزعتر مع السماق والسمسم في وعاء صغير، ثمّ اضيفي إليهم زيت الزيتون. 5- إدهني دوائر العجين بخلطة الزعر، ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها حتى يحمرّ أسفلها. 6- قدّميها مع الطماطم، الزيتون، النعناع والشاي. _________
نصيف خلف قديس خادم الكل
عدد المساهمات : 6708 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : الكويت
موضوع: رد: كيكة الزبادى بالكريم كرامل الإثنين مايو 19, 2014 12:16 am