أصابع الدجاج الإيطالية
المكونات
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون...
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة خل
5 قطعة صدور الدجاج، مُقطعة إلى شرائح طويلة رفيعة
3 فص كبيرة ثوم، مفروم
ملح
فلفل أسود، مطحون
¼ 1 كوب جبنة البارميزان، المبشورة
¾ كوب بقسماط، متبل
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
تُدهن 1 ملعقة كبيرة زيت على صينيتي خبز ثقيلة، كل صينية مبطنة بورق الخبز.
يوضع اللبن والثوم والخل في وعاء كبير. يُضاف الدجاج الطري ويُقلب ليتغلف.
يُترك جانبًا لمدة 15 دقيقة على الأقل وحتى 30 دقيقة.
يُقلب جبنة البارميزان مع البقسماط في طبق.
يُرفع الدجاج عن خليط اللبن ويُغمر في خليط البقسماط ليتغلف بالكامل، مع الضغط جيدًا.
يُرص الدجاج المُغلف على صينيتي الخبز المُجهزتين، مع ترك مساحة متساوية.
تُصب ملعقتي الطعام المتبقية من الزيت على الدجاج الطري ويُخبز لمدة 12 دقيقة
حتى يُطهى بالكامل ويكتسب اللون البني الذهبي.