البيكاتا بصوص المشروم
المكونات:
كيلو لحم بتلو – قطعية البيكاتا
ملح و فلفل...
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
1 كوب دقيق
كوب ونصف مشروم مقطع
2 بصلة مفرومة
4 ملاعق كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
- يتبل اللحم بالملح والفلفل، يعصر البصل المفروم ويضاف ماء البصل الى اللحم.
- يترك لمدة 10 دقائق
- يوضع 4/3 كوب دقيق فى طبق وتغمس فيه قطع اللحم لتغطى جيدا .
- تذاب ملعقتين من الزبدة فى طاسة كبيرة على نار متوسطة.
- يحمر اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنى فاتح .
- يرفع من على النار ويوضع على طبق التقديم.
- يحتفظ به دافئ ثم تسخن ملعقة زبدة و يضاف لها المشروم و يقلب لمدة 5 دقائق.
- يرفع من الطاسة ويترك جانبا.
- فى نفس الطاسة يذاب ما تبقى من الزبد و تضاف ملعقتين دقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
- يرفع من على النار ويضاف كوب ماء ويقلب حتى يصبح متجانس، تضاف الكريمة وتقلب.
- يعاد الإناء الى النار مع التقليب المستمر حتى الغليان. يضاف المشروم والملح والفلفل.
- تخفض النار وتترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- يمكن اضافة المزيد من الماء اذا كانت الصلصة كثيفة.
- يصب صوص المشروم فوق قطع اللحم ليغطيها جيدا وتقدم فورا