تشيز كيك بصوص الكراميل
المقادير :
4 علب جبن كريمي...
5 بيضات
5 ملاعق زبدة سايحة
بسكويت دايجستف مفتت أو بسكويت شاي
كوب كريمة
2 ملعقة سكر بني
40 جرام شوكولاتة توفي مقطعة
سكر
فانيليا
عصير ليمون
الطريقة
- يخلط البسكويت المفتت مع 2 ملعقة زبدة سايحة جيدًا و 2 ملعقة كبيرة سكر ثم يرص في قاع صينية الخبز.
- ثم يخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة 14 دقيقة ثم يترك حتى يبرد تمامًا.
حشوة التشيز كيك
- يخفق الجبن مع السكر حتى يلين، ثم تضاف 3 ملاعق زبدة سايحة مع استمرار الخفق، ثم يضاف البيض مع الفانيليا.
- بعد ذلك، تضاف طبقة الحشو فوق طبقة البسكويت.
- توضع صينية التشيز كيك في داخل صينية أخرى أكبر مملوءة لمنتصفها بالماء المغلى.
- بعد ذلك، تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تظاهر فقاقيع على أطراف الكيك.
- بعد أن تبرد تماما توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل.
صوص الكراميل
- يخلط السكر مع كوب من الماء وملعقة صغيرة من عصير الليمون على نار متوسطة حتى تمام الذوبان.
- تهدئ النار ويترك الخليط حتى يغلي ويتحول للون الكراميل.
- بعد ذلك، تضاف الكريمة وتقلل الحرارة لمدة 8 دقائق.
- يترك ليبرد حتى يتماسك الخليط.
- يوضع الكراميل فوق التشيز كيك، وتزين الأطراف بقطع من الشوكولاتة. ثم يقدم باردًا