طريقة التحضير: - افرغي محتويات الكوسا والباذنجان بالطريقة العادية. - ابداي بعمل حشوة المحشي عن طريق خلط اللحم المفروم مع (الأرز البسمتي، البهارات، الملح، الفلفل، النعناع، زيت الأرز، البندورة) ثم امزجي الحشو جيداً. - قومي بحشو أصابع المحشي بالخليط، واحرصي على ترك مساحة لتسوية الأرز وعدم ملئ الباذجان والكوسا إلى الحافة. - قومي بعمل الصوص: أذيبي الزبدة "زيروفات أي بدون دسم" في مقلاة ، ثم أضيفي البصل إلى أن يذبل، ثم أضيفي الثوم إلى أن يذبل، ثم البندورة المفرومة منـزوعة الجلد والبذر وقلبي، ضعي بعد ذلك قلب الكوسا وصلصة البندورة "دايت" والنعناع البودر مع التقليب، ثم أضيفي نصف كوب ماء. - وحتى يتم تسبيك الصلصة، قومي بتسخين زيت الأرز في طاسة أخرى، وشوحي محشي الباذنجان لمدة دقائق معدودة ثم الكوسا لوقت أقل على الأربع جهات، ثم ضعيه فوراً في الصوص على نار خفيفة مع تغطية المحشي لمدة 40 دقيقة.
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 50 الموقع : لبنان
موضوع: رد: محشى باذنجان دايت الإثنين مارس 24, 2014 10:29 am
سعاد الادارة العامة
عدد المساهمات : 17886 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : لبنان