بسكوت بياض البيض (ماكرون) بنكهة البرتقال
المقادير
4 بياض بيض كبير
1/3 كوب سكر
1 كوب دقيق لوز (منخول)
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
نُقطتان من اللون البرتقالي المُصرح به + نقطتان روح البرتقال
كسترد مُضاف إليه روح البرتقال أو روح الفراولة
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يخفق بياض البيض في العجان الكهربائي باستخدام المضرب على سرعة متوسطة.
- يُضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط ويُصبح صلباً نوعاً ما (مارنج).
- يخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والملح ويُضاف الخليط تدريجياً للمارنج مع التقليب بخفة باستخدام
سباتولا أو ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين ناعم وهش.
- يُقلب لون ونكهة البرتقال مع العجين باستخدام سباتولا حتى يتداخل.
- يُبطن صاج فرن بورق زبدة ثم يوضع خليط المارنج في كيس حلواني ويشكل على هيئة دوائر صغيرة.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يتماسك.
- يُترك ليبرد تماماً ثم يُلصق قطعتان من الماكرون- من الناحية الملاصقة للصاج
- بالقليل من الكسترد بنكهة البرتقال أو الفراولة حسب الرغبة.
- يُحفظ الماكرون في وعاء محكم الغلق لحين تناوله حيث أنه يمتص الرطوبة من الجو مما يؤثر على مذاقه.