ألذ وأسهل بسكوت للإفطار أو بين الوجبات، كما يمكنك إعطائه لطفلك بالمدرسة...
بسكوت السكر بالشكولاتة
المقادير
1/2 1 كوب زبد
2 كوب سكر بودرة
4 بيض
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فانليا
للتزيين
شكولاتة داكنة وبيضاء سائلة / سكر خشن / فستق مجروش
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة 170 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح
كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُخلط الدقيق مع المكونات الجافة في وعاء،
يُضاف تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة
ويُترك في البراد (الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك
2/1 سنتيمتر .
- يُقطع العجين بالقطاعة على هيئة قلوب أو حسب الرغبة، ويُرص في صاج فرن.
- يُخبز في الفرن لحوالي 12 - 15 دقيقة.
- يُترك ليبرد على شبكة معدنية.
- يُبطن صاج فرن بالورق الشمعي.
- يُغمس البسكوت في الشكولاتة السائلة ثم في السكر أو الفستق (أو حسب الرغبة)
ويُترك في الصاج المُعد حتى يجف ثم يُرص في طبق التقديم.