منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــم نقـــل هذا المنتدي إلي موقع آخــــر ... ننتظر انضمامـكــم لأسرة منتدانا لنخدم معاً كلمة الرب ... منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات


 

 أكلاتنا الشهيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

أكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: أكلاتنا الشهيه   أكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2014 5:18 pm

أكلاتنا الشهيه D87b952d52f7dcd73bd2586f031f21ac




المقادير
4 شرحة ستيك لحم بقر، كبيره ومتوسطه السماكة
1⁄4 كوب خل أبيض
1 بصلة وسط، مبشوره
زيت لدهن الشواية
ملح وفلفل
الصلصة:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة صغيرة، مقطع جوانح
2 فص ثوم مهروس، اختيار
1 علبة فطر، مقطع
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج، او 2 كوب حسب السماكة المطلوبه
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 عصير ليمون حامض، للنكهة
الطريقة


1. ينقع الستيك بالخل والبصل البشور اقل شي اربع ساعات ويفضل قبل يوم.
2. تسخن المشواه على الغاز وتدهن بالقليل من الزيت .
3. يضاف لشرائح الستيك الملح والفلفل قبل الشوي تماما ويتم الشواء على نار قويه من الجهتين حتى الاستواء.
4. توضع شرائح الستيك في صحن وتغطى بالسلفان حوالي عشر دقائق قبل التقديم ويمكن زياده الفلفل الاسود.
5. لعمل الصلصة:
6. في **روله توضع الزبده ويقلب البصل ليذبل فقط ثم يضاف الفطر ويقلب معه قليلا ثم يضاف الدقيق ويقلب ليشقر قليلا.
7. يضاف مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك المستمر على نار هادئه ويترك الخليط لتتسبك الصلصه وتصل للسماكة المطلوبه .
8. يضاف القليل من عصير الليمون للنكهة في الآخر .
9. توضع شريحة الستيك في طبق التقديم وفوقها كمية من الصلصة وتقدم بجانبها بطاطا بيوريه وسلطه او خضار سوتيه.


فطائر الجبن والطماطم بعجينة الباف




المقادير
عجينة باف - علبة
طماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة – 2
جبن موزاريلا مبشور – كوب ونصف
بصل مقطّع إلى شرائح متوسّطة – 1
بهارات إيطالية - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
سمسم أبيض – بحسب الرغبة


طريقة العمل
1- قطعي عجينة الباف إلى أربع مربعات بحيث يكون المربع أكبر بقليل من شرائح الطماطم.
2- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- صفي مربعات عجينة الباف في صينية فرن.
4- رشي على كل قطعة عجينة ملعقة كبيرة من جبن الموزاريلا ثم أضيفي شرائح البصل.
5- ضعي على الفطائر شرائح الطماطم.
6- نكهي الطماطم بالبهارات الإيطالية، الملح والفلفل الأسود المطحون وأضيفي القليل من السمسم الأبيض.
7- اخبزي الفطائر لمدة 10 أو 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
8- اخرجي فطائر الجبن والطماطم من الفرن، وقدميها ساخنة.








حلى الاناناس
المقادير:
2 باكيت بسكويت نطحنه على الخلاط
2 علبة اناناس حجم كبيرة 
2 باكيت دريم ويب
1 علبة قشطة 
6 حبات جبن كيري او مثلثات
ربع كوب حليب
5 ملاعق كبيرة سكر




الطبقة الاولى:
نقوم برص تلتين البسكوت في صحن الباير** ثم نقوم ببتقطيع تلتين مقدار الاناناس ونرصه فوق البسكويت ونرش القليل من ماء الاناناس فوقه ايضا.
الطبقة الثانية:
كوب ماء الاناناس 
كوب ونصف كوب ماء
ملعقة حليب بودرة 
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
نضع المقادير على نار هادية ونحرك جيدا حتى تتماسك وتصبح مثل المهلبية
نقوم بوضع المهلبية على البسكويت ثم نضعها بالثلاجة حتى تجمد


الطبقة الثالثة :
ربع كوب حليب وندوب معه خمس ملاعق كبيرة سكر
نضعهم بالخلاط ونخفق ونضع تدريجيا 2 باكيت دريم ويب اثناء الخلط
ثم نضع علبة القشطة ثم الجبن ايضا اثناء الخفق
ثم نصيف 2 ملعقة من الكرامل (سكر محروق) (للنكهة)
نحرك جيدا 
نقوم بوضع هذه الطبقة فوق طبقة المهلبية .. ثم نضع على الوجه طبقة خفيفة من المربى ونرش فوقها باقي البسكويت الناعم ونضع القليل من الاناناس للتزيين او القليل من الفستق الحلبي..
نضعها بالفريزر لمدة ساعتين ثم نقدمها بجانب فنجان من القهوة
المقادير:
2 باكيت بسكويت نطحنه على الخلاط
2 علبة اناناس حجم كبيرة 
2 باكيت دريم ويب
1 علبة قشطة 
6 حبات جبن كيري او مثلثات
ربع كوب حليب
5 ملاعق كبيرة سكر




الطبقة الاولى:
نقوم برص تلتين البسكوت في صحن الباير** ثم نقوم ببتقطيع تلتين مقدار الاناناس ونرصه فوق البسكويت ونرش القليل من ماء الاناناس فوقه ايضا.
الطبقة الثانية:
كوب ماء الاناناس 
كوب ونصف كوب ماء
ملعقة حليب بودرة 
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
نضع المقادير على نار هادية ونحرك جيدا حتى تتماسك وتصبح مثل المهلبية
نقوم بوضع المهلبية على البسكويت ثم نضعها بالثلاجة حتى تجمد


الطبقة الثالثة :
ربع كوب حليب وندوب معه خمس ملاعق كبيرة سكر
نضعهم بالخلاط ونخفق ونضع تدريجيا 2 باكيت دريم ويب اثناء الخلط
ثم نضع علبة القشطة ثم الجبن ايضا اثناء الخفق
ثم نصيف 2 ملعقة من الكرامل (سكر محروق) (للنكهة)
نحرك جيدا 
نقوم بوضع هذه الطبقة فوق طبقة المهلبية .. ثم نضع على الوجه طبقة خفيفة من المربى ونرش فوقها باقي البسكويت الناعم ونضع القليل من الاناناس للتزيين او القليل من الفستق الحلبي..
نضعها بالفريزر لمدة ساعتين ثم نقدمها بجانب فنجان من القهوة




مربى التين


المقادير
كيلو تين
كيلو سكر خشن
2 ملعقة عصير ليمون


الطريقة
يغسل التين و يقطع ويوضع في طبقات متبادلة مع السكر لمدة 4 ساعات.
يرفع المخلوط علي نار هادئة مع التقليب الخفيف إلى أن يذوب السكر و يترك ليغلي.
يضاف عصير الليمون مع التقليب الخفيف والتخلص من الريم حتى تنضج المربي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
المديرة العام
المديرة العام
julie


عدد المساهمات : 11235
تاريخ التسجيل : 03/06/2014

أكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتنا الشهيه   أكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2014 5:26 pm

أكلاتنا الشهيه 1334162077524
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

أكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتنا الشهيه   أكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2014 9:42 am

صحتين الاخت جولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 18519
تاريخ التسجيل : 10/01/2014
العمر : 51
الموقع : لبنان

أكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتنا الشهيه   أكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2014 1:25 pm

أكلاتنا الشهيه Amiraa0637090b95
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
المديرة العام
المديرة العام
ليزا


عدد المساهمات : 12357
تاريخ التسجيل : 11/01/2014

أكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتنا الشهيه   أكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2014 12:59 pm

صحتين الاخت رغده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلاتنا الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلاتنا الشهيه
» أكلاتنا الشهيه
» اكلاتنا الشهيه
» اكلاتنا الشهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: