بطاطا بالبشاميل و الجبنة
المقادير
بطاطا
ملح
فلفل أسود
زبدة
الحشو
زبدة
زيت زيتون
2 فص ثوم
3 قطعةصدر دجاج مكعبات
علبة ذرة
حبة فلفل اصفر او احمر حلو مفروم
2 حبة كبيرة جزر مبروش
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بهارات
ملح
فلفل أسود
كوب جبنة شيدر او موزريلا مبروش
البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب
ملح
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
تسلق البطاطا جيدا وتهرس البطاطا وتخلط جيدا مع الملح، الفلفل والزبدة ونضع البطاطا في قاع الباير**
طريقة الحشو
يقلي الدجاج المكعبات و الثوم بالزيت والزبدة ثم نضيف الذرة، الفلفل، الجزر، البقدونس، البهارات ، الملح والفلفل،وتقلب الخضروات مع الدجاج
يوزع خليط الدجاج والخضروات على البطاطا في طبق الفرن.وتوزع الجبنة الشيدر.
طريقة البشاميل
نذيب الزبدة ثم نضيف الطحين تدريجيا مع التقليب جيدا
ثم نضيف الحليب تدريجيا و الزعنر و مكعب المرق و نقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا
نضع البشاميل فوق الجبن والدجاج
يوضع الباير** في الفرن حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
ميلك شيك الفستق
المقادير:
كوب لبن بارد
علبة صغيرة آيس كريم فانيليا
2 ملعقة زبدة فول سوداني
فستق مجروش للتزيين
الطريقة:
تخلط جميع المكونات بالخلاط ما عداالفستق المجروش
يصب الخليط في الكوب و يزين بالفستق المجروش
تبّولة السبانخ
المقادير:
سبانخ
بندورة حمراء
بصل
ملح
فلفل اسود
نعناع
عصير ليمون
زيت زيتون
برغل الناعم
خسّ للتزيين
الطريقة
يُنظّف السبانخ جيّداً، ويُغسل ويجففّ، يُفرم فرماً ناعماً
ينقع البرغل في عصير الليمون وزيت الزيتون
يُفرم البصل والبندورة وأوراق النّعناع فرماً ناعماً.
يُخلط السبانخ والبصل والبندورة والنعناع، مع عصير الليمون الحامض والملح و الفلفل الأسود وزيت الزيتون والبرغل ،
-يُقدّم بارداً، ويُزيّن بأوراق الخسّ
حلو رمل البحر
المقادير
كوب حليب ناشف محمص
بسكويت شاي
3 حبات بسكويت اوريو
3ملاعق كبيرة زبدة الفول السوادني
علبة حليب نستله المركز
للزينه
2حبة جال**ي
علبة قشطة
3 ملاعق صغيرة زبده
الطريقة
يطحن بسكويت الشاي مع الاوريو حتى يصبح ناعم
يخلط الحليب التاشف مع البسكويت المطحون والفول السوادني
يعجن البسكويت بالنستله حتى تصبح عجينه متماسكه
تكور كور صغيره ثم توضع في اي قالب تفضليه واقلبيها
يذوب الجال**ي مع القشطة و زبده في المايكروف حتى تذوب ويزين ثم رشي على البسكويت او ملبس الزينة