طريقة تحضير النمورة
المقادير:
سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد او الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ
نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار
حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة
عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة,
جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات
ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة
في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل
قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف
ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها
القطر وتصبح جاهزة .وصحتين وهنا