طريقة بسيطة لعمل كيك لذيذ وشيك... كيك اللوز والفراولة
المقادير
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر
3 بيض
1/4 3 كوب دقيق
1/3 1 كوب لوز مطحون (غير محمص)
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا (بكربونات الصويوم)
2 كوب لبن رائب buttermilk
1/2 كوب شرائح فراولة مطهوة مع 2 ملعقة كبيرة سكر على نار هادئة (صلصة فراولة)
فراولة طازجة / لوز مجروش محمص للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قاالب فرن على شكل وردة بقليل من الزبدة ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى تُصبح
كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع اللوز المطحون، البيكنج بودر، البيكنج صودا في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبدة وبالتبادل مع اللبن الرائب ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- تُصفى صلصة الفراولة، وتُضاف شرائح الفراولة لخليط الكيك مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات
(مع الاحتفاظ بالسائل للتزيين).
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 40-30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
- يوضع في طبق التقديم، ويُزين بصلصة الفراولة ووردات من الفراولة الطازجة واللوز.