رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 51 الموقع : لبنان
| موضوع: عجين اللوز (المرزبان) الخميس يونيو 05, 2014 12:09 pm | |
| ما رأيكم بعمل عجين اللوز (المرزبان) بالمنزل... بمذاق لذيذ وقوام رائع لتزيين أطيب الحلويات كالمحترفين.. إليكم الوصفة بالتفصيل المقادير 1/2 1 كوب لوز مصحح 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا 1 بياض بيضة كبيرة
الطريقة - يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره . - يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد . - يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس نوعاً ما - ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر . | |
|
نصيف خلف قديس خادم الكل
عدد المساهمات : 6708 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : الكويت
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الخميس يونيو 05, 2014 2:55 pm | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 51 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الجمعة يونيو 06, 2014 12:58 pm | |
| | |
|
ليزا المديرة العام
عدد المساهمات : 12357 تاريخ التسجيل : 11/01/2014
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الجمعة يونيو 06, 2014 9:34 pm | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 51 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) السبت يونيو 07, 2014 4:45 pm | |
| | |
|
سعاد الادارة العامة
عدد المساهمات : 17886 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الأربعاء يونيو 11, 2014 12:01 pm | |
| | |
|
julie المديرة العام
عدد المساهمات : 11235 تاريخ التسجيل : 03/06/2014
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الأحد يونيو 15, 2014 6:21 pm | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 18519 تاريخ التسجيل : 10/01/2014 العمر : 51 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: عجين اللوز (المرزبان) الإثنين سبتمبر 01, 2014 5:06 pm | |
| | |
|