أسرع طريقة لطهي الجمبري والطعم حكاية... روبيان (جمبري) مع صلصة الطماطم الجافة
المقادير/ لصلصة الطماطم الجافة
1/2 كوب طماطم جافة محفوظة في الزيت
3 ملعقة كبيرة زيت حفظ الطماطم الجافة
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كابري capers
1/2 كبيرة زعتر طازج
1/4 كوب روب ( زبادي)
للروبيان (الجمبري)
1/2 كيلو جمبري حجم متوسط
سلطة خضراء وشرائح ليمون للتقديم
الطريقة
- توضع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي وتُخفق حتى تتجانس المكونات.
- تُحفظ الصلصة بالبراد لحين استخدامها.
- يُقشر الروبيان مع الحفاظ على الذيل ويُنظف بشق ظهره بواسطة طرف سكين حاد ونزع الجزء الأسود
ويُغسل جيداً.
- يُسلق الروبيان في ماء مغلي مملح لمدة 3 دقائق ثم يوضع مباشرة في ماء بارد ويُرفع سريعاً.
- توضع صلصة الطماطم الجافة في كأس التقديم، وتُرص وحدات الروبيان كما بالصورة وتُقدم مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون.